为何东风导弹这次试射能“惊动”五角大楼?能读出什么,局座点评

2020-08-31 13:54:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  要说“轰动”,其爆炸程度以致于“惊动”了五角大楼,这五角大楼还是近来头一次这么肯放下“身段”来针对性作出回应。

  据俄媒消息,美国国防部8月27日称,中国在其南部海域的弹道导弹发射试验威胁地区和平和安全。

  五角大楼的声明中称:“美国国防部对中国不久前决定于8月23日至29日在其南部海域西沙群岛周围举行包括弹道导弹发射在内的军事演习表示关注。

  在该海域有争议的地方进行军事演习对缓解紧张局势和维护稳定起到反作用。

  包括导弹试验在内的中国行动正在进一步破坏该片区的稳定。”

  这可到要好好说说了,“威胁地区和平和安全”到底是威胁了谁的安全?

  是美军航母吗,是美军侦查机还是隐身战轰呢?恐怕都不是吧,就像这次等贵国军机驶离后我军才常规试射导弹的,这不正好说明了我方是充分考虑了一些域外国家的人机安全吗?

  否则也不是现在这样的结果了。再一个说,你不到处瞎转悠不就远离面对安全威胁了吗?

  要说这次“东风”导弹试射为何能如此“惊动”五角大楼?那我们就从东风-21D的射程简单说起。

  分析人士指出,从此次的射程来看,应该是重点测试东风-21D导弹用高弹道压缩的射程,来攻击射程近界目标的能力。

  东风-21D经过高弹道飞行,再入大气层的时候拉起,引导头搜索目标,找到目标,识别目标,引导攻击这一套过程,其实打几百公里外的目标和打一两千公里外的目标差别并不大。

  因为反正飞到目标头上的时间都是只有几分钟。

  当然了,这个只是一次火箭军的打靶演练,不过具有一些特定的目的是逃避不了的,同时在技术上也要展示些新东西也才不至于“白忙一场”吧。

  事情就是这么个事情,谈到“东风快递”,那不正是每次众人都关注的焦点吗,而且是“自带流量”!

  最后用“局座”张召忠的话给它设置一个简介,大概就是“以德(D)服(F)人,以理服人(口径即正义)”,完美贴切!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->