外媒:中国已沿拉达克铺设5G!印度人:真的需要5G吗?4G够快了

2020-08-31 10:06:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

\

  图为拉达克地区

  不久前,印国防部长辛格突然召开了新一轮印军高层商讨会议,其中包括印度国家安全顾问多瓦尔,印度陆军总司令纳拉万将军,海军上将卡拉比尔和空军上将巴达乌里亚。

  会议共进行了2个多小时,之后,印度方面就强烈反对我国提出的在拉达克地区实行“脱离接触”的合理建议。

  随后,我军迫不得已只能采取合理应对措施。最近,印度媒体“ThePrint”网站报道说,解放军正在中方实际控制线一侧修建公路、桥梁等基础设施,为度过漫长的冬季作准备。

  而首先打头阵的就是要解决网络通信保障的问题!在现代化信息作战任务中,网络基础设施甚至可以说比武器装备、道路运输交通都显得更为重要,因为这是一切保障得前提!在作战任务中,信息情报的及时传递,任务目标的精确打击都离不开这“无形”中的一段段电磁波。

  据俄卫星社援引《印度时报》28日报道,在印度和中国不断努力缓解边界紧张局势期间,情报人士称,在班公湖沿岸见到有新的建设工程,情报机构还注意到了光纤通信网络的铺设。中国已开始沿着拉达克的实际控制线(LAC)铺设5G网络。

  首先要认识到的是,由于5G技术具有高速、大容量、低延时的特点,所以能够较好的提高一体化联合作战的水平。

  使用5G技术,军队指挥员可以更精确地操纵战场上各种智能武器系统,更好地感知和控制整个战场。

  在4G时代, DPS制导的巡航导弹,就足以能够执行精确打击任务,飞出2000公里,破窗而入,猎杀防御内高价值目标。

  如今5G的速度,超出了普通人的想象!在21世纪,信息化的内涵已不局限于天空,而是贯穿于陆地和海上的全天候数据共享。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->