中国防空系统将让美F-22和F-35毫无用处?英专家:完全摧毁需数周时间

2020-08-31 09:24:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  红旗-9防空导弹

  目前来说,世界上比较知名的几款防空导弹系统有俄罗斯的S-400、美国的爱国者和宙斯盾等。

  尤其是俄罗斯的S-400防空导弹系统,令美国非常忌惮,美国也一直关注着S-400的发展。但最近却有美媒称,美国别光盯着S-400了,中国的防空导弹系统将让美国的F-22和F-35等隐身战机变得毫无用处,这是真的吗?

  据美国《国家利益》8月27日报道,随着中国防空系统的不断升级完善,美国对中国的空军力量优势将很快消失殆尽,美国现在更应该关注中国。

  文章称,虽然俄罗斯的S-400防空导弹系统威力强大,但中国的防空导弹系统很快就会让美国的隐身战机失去应有的作用。

  美国是唯一拥有两款第五代隐身战斗机的国家,美国还拥有唯一的隐身战略轰炸机,美国几乎是世界上隐身战机数量最多的国家,这为美国带来了巨大的空中优势。

  不过,先进的防空导弹系统却非常克制美国的隐身战机,这也是印度等国争相购买俄罗斯S-400防空系统的原因之一。但很显然,美媒现在不这样认为。

  文章称,虽然俄罗斯的S-400防空导弹系统比中国的红旗-9防空导弹系统能力更强,在整体技术上领先,但中国在先进雷达和传感器技术上要领先俄罗斯。

  这使得中国的防空导弹系统在发现隐身目标的能力上可能要比俄罗斯的S-400更强。

  其实,在这一点上美媒倒是没有说错,中国在红旗-9防空导弹系统的基础上自主研制的新型远程防空导弹系统红旗-26,射程超过400公里,能同时拦截32个目标,装有反隐身探测雷达,具备打击F-22、F-35等隐身目标的能力,性能堪比俄罗斯的S-400防空导弹系统。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->