一场文艺演出,意外曝光我国新型伞兵战车,火力大幅度提升

2020-08-31 09:24:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

\

  文艺汇演中曝光的新型4X4轮式伞兵战车

  自从运-20运输机大批量在我国服役,我国的空中运输能力得到大大加强,同时我军也具备了参与一场高质量空降作战的物质条件,这同时也对我国的空降作战装备提出新的考验,我军需要拥有更适应现代战场的空降部队,而新型伞兵战车这时也接二连三传来好消息。

  根据网上消息,近日,我军某装甲部队举办了一场大型文艺演出,而从现场的照片中我们竟有了意外的收获。

  在演出现场,左右两边的装甲战场很是显眼,而一款新型4X4轮式装甲伞兵战车也就此被曝光出来,这款战车又有何新颖之处呢?

  当我国把时间回到今年的5月份,当时一款新型的4X4轮式装甲车交付给解放军空降兵某合成旅,这项改变引起了很多的关注。

  4X4轮式装甲车有着“小四轮”的称号,虽说在装甲以及火力压制上不及8X8轮式装甲车以及履带战车,但别忘了作为一款伞兵战车,其轻便性以及灵活性才是这类战车首先需要考虑的。4X4轮式装甲车相比于重型装甲车,要更加轻便,也更方便运输机将其携带投运。

  而在落地后,伞兵战车的主要任务也是在敌后方进行迂回穿插作战,于是4轮“越野”属性也就凸显出来。

  就拿美军为例,美军装甲师以重装武备闻名,但在战场上,美军士兵更喜欢灵活轻便的四轮悍马。因此要打造一支高效率作战的装甲部队,其4X4轮式伞兵战场更是未来发展的趋势。

  而且我们知道,我军的装甲部队更多是为高原山地地形做准备,高原山地地形意味着更加复杂的作战环境,这时候轻便反而成为高效的代名词,因此我军的15式轻坦依靠着山地灵活作战能力得名“山地之王”,而新型的4X4轮式装甲车也便是装甲战车中的“山地之王”。

  回到我们的新型伞兵战车上来,从外形来看,这次文艺演出照片中曝光的伞兵战车与此前央视曝光的新型轮式战车外形基本一致,但依旧有一些差别。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->