印度将成为“友国”的可靠武器供应国?印网友:友好国家有哪些?

2020-08-31 09:21:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

  作为世界大国,印度的军事力量被排在全球第四,但很多人都认为这名不副实,印度的军事实力并没有那么强。

  之所以会这样认为,除了长期以来印度军队给外界不靠谱的印象外,还因为印度的武器装备太过依赖于进口。然而,作为世界第一大武器进口国的印度,最近却声称要成为“友国”的可靠武器供应国,这是怎么回事?

  8月27日,印度总理莫迪宣称,印度不仅将建立强大的国防工业基地,还将在未来几年成为友好国家的可靠武器供应国。

  为了更好地帮助印度国防工业实现“自力更生”,印度决定将国防生产部门的国外直接投资上限从49%提高到74%,以吸引更多外企投资印度。

  或许是为了证明决心,前不久印度公布了一份“负面武器进口清单”,印度将从2020年12月到2025年12月逐步禁止购买101种国外武器系统和平台。

  但印度可能找错了方向,或者说是弄错了先后顺序。印度此前不能实现国防工业的自力更生,依赖国外进口武器是一部分原因,但更重要的是印度的工业制造水平太过落后。

  印度为什么会依赖国外进口武器?因为印度连枪、炮、子弹都造不出来,印度不进口能怎么办,这也反映出印度制造业水平的低下。不改变这一点,印度连为自己的军队提供可靠武器都做不到,想成为友好国家的可靠武器供应国只能说是痴心妄想。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->