为何如此紧张?专家:中国发射东风-21D,美导弹预警系统很快能发现

2020-08-30 14:15:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:于洪

  

  前几日,中国军方向南部海域发射“航母杀手”,这一事件在近日被美国媒体迅速放到显眼的位置,并指出此举可能会让南部海域的局势升温。

  事实上早在美国不断针对中国搞事情时,外界就已经猜到会有这么一天,这一次我国的举动很明显就是向美国示威,并对其发出强硬的警告。

  美国媒体之所以会这么说,其实也是在掩饰内心的紧张害怕。

  据悉,我军此次发射了两枚东风导弹,分别是从青岛发射的“东风-26”中远程弹道导弹,以及从浙江发射的“东风-21D”中程弹道导弹。

  相关人士指出,这两枚导弹落在介于海南和西沙群岛之间的区域。

  此消息一出,第一时间引起美国媒体的注意。

  美联社的人对这两枚导弹做了详细的介绍,指出“东风-21D”能够以极高精准度命中海上的航母,被外界称之为“航母杀手”,而“东风-26”则能够携带常规弹头以及核弹头,极大提升中国远程打击能力。

  两枚导弹都是反舰弹道导弹,前者的射程为1800公里,后者可以打击4000公里以外的舰艇目标。

  美国为了给这一消息“再添一把火”,声称中国的这次发射,是在美军战斗机擅闯中国军方演习禁飞区后第二天,扬言这是中国对美国的警告。

  面对美国媒体的各种炒作,五角大楼却没有正面证实中国导弹发射。

  美国海军中将斯科特·康倒是对中国军方的导弹发射做出了相关回应,他认为只要中国军方是按照国际法和准则行事,就完全有权利这么做,但美国已经准备好“应对该地区的任何威胁”。

  回应中,该中将并没有证实中国军方是否发射了导弹,只是强调如果所有军队操作都是专业的,就可以让战舰也一同前往该海域进行试验。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->