俄方透露:中俄合作一款新型潜艇,暗示可传授“大洋黑洞”技术?

2020-08-28 15:56:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

\

  潜艇

  大家应该都知道,长时间以来,中国与俄罗斯在军事合作上,一直都有着非常密切的合作与往来,毕竟俄罗斯有着很多非常先进的技术,而中国又有着大笔的资金和人才,两国在一起的长期军事合作,可以说也算是“取长补短”,“互利共赢”了,而最近中国与俄罗斯在军事方面似乎又要再度合作了。

  根据俄罗斯媒体8月25日的报道称,在“军队-2020”论坛期间,俄罗斯联邦军事技术合作局的发言人对外表示,目前中国与俄罗斯正在合作研发一款,最新一代的常规动力潜水艇。

  该发言人随后还表示:虽然目前我们确实有和中国合作开发新一代潜水艇,但是这个时候谈论该潜水艇的完成时间还太早了。

  随后俄罗斯导弹兼炮兵学院信息政策副主席对外介绍了此次合作的情况,他表示目前中国与俄罗斯在潜艇上的合作,展现了两国之间前所未有的信任水平,当然在合作的同时两国也在争取着本国的军事利益。

  根据该主席的介绍,目前中国之所以选择和俄罗斯合作,是因为中国非常希望能获得俄罗斯控制潜艇低噪音水平的技术。

  根据介绍,目前该技术在全球非常稀缺,只有美国和俄罗斯两个国家拥有,那么俄罗斯与中国合作是为了什么呢?

  根据该主席的介绍,目前俄罗斯在军事方面的资金十分短缺,并且其军事的产能也十分受限,而中国恰恰在这一方面存在着非常大的优势,因此俄罗斯方面则希望可以在中国获得更多的资金以及生产支援。

  而一般军迷听到这里,很自然地就想到俄罗斯的“基洛”级常规动力潜艇,该潜艇有着“世界上最安静潜艇”的美誉,并且得名“大洋黑洞”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->