印防长称谈判失败就采取军事行动,印网友:那为什么还问中国借钱?

2020-08-28 14:45:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

  最近,中美之间摩擦成为焦点,我们不仅要应对美国的不断施压挑衅,还需要时刻提防着边境蠢蠢欲动的印度。

  虽然外界普遍认为双方不是一个战略级别的对手,但印度的自信没人能懂,他们仍然还在摩拳擦掌。

  据《今日印度》最新报道称,就在中印第5轮高层会谈结束后 ,印度国防参谋长拉瓦特将军表示,如果沿实际控制线恢复原状的谈判没有取得任何积极成果,印度武装部队就会准备考虑任何军事选择与中国打交道。

  而在过去的两个半月中,印度和中国举行的几轮军事会谈,仍然在解决边境僵局方面并未取得重大进展。

  还有消息人士称,拉瓦特将军还向拉达克沿线所有陆军高级指挥官传达指令,要求他们保持警戒状态以应对所有突发状况。

  但事实上,在谈判中印度军队一直坚持,要求中国恢复今年4月前原状是解决争端的唯一途径。

  边境问题一直悬而未决很大部分与印度缺乏诚意有关,印度一边谈判,一边大肆购买武器装备,不断向边境地区增兵,这表明印度从未放弃对华挑衅。

  最近有多家印度媒体妄称,印军在冬天高原作战具备优势。

  同时印度陆军还在为前线紧急采购武器、弹药和冬装等设备,目前印军已向所谓的拉达克地区增派了30000多名士兵,还增加了坦克、火炮和空中力量,前段时间印度从法国采购的阵风战机到后,可把印度人高兴坏了,单纯以为仅靠5架阵风战机就能扭转空中劣势。

  此外,印度东部和西部海军司令部下属的大多数舰艇都已部署完毕,包括潜艇。

  大兵已经压境,究竟是战是和?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->