美“鹰派”加油打气,印军认为稳操胜券?巴铁可低价从中国买武器

2020-08-28 14:19:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

  最近中印边境矛盾发,几轮谈判下来收效甚微,紧张的局势仍然没有缓解。不难发现这次印度态度之强硬,比以往也更加嚣张,行事作风神似美利坚,难道是某个“超级大国”给了印度几分勇气吗?实际上还真是这样的。

  有报道称,美国对华鹰派在为印度加油打气,十分鼓励印度挑战中国。说好话又不要钱,不知道中印真的爆发战争,美国会不会给一点花钱的支持。印度现在蠢蠢欲动,中印边境打起来印度能捞到什么好处吗?

  目前,在新冠肺炎的冲击下,印度累计新冠肺炎确诊病例已超过300万例,也没有好转的迹象,印度人民的生活和经济都遭受了难以评估的打击,国内矛盾激烈。

  用“内忧”来形容丝毫不为过。有人分析印度因为无法解决国内的重重矛盾,所以才与中国剑拔弩张,试图转移国内的舆论压力。这样做真的有用吗?

  不可否认,这样的确有转移一些舆论压力,但是国内的矛盾不会凭空消失,也不会随着时间的延长自行解决。在严重的“内忧”之下,印度又与中国剑拔弩张,如果真的爆发武力冲突,那就是“内忧”又添“外患”,让本就艰难的国情雪上加霜。

  印度总不会真的以为自己稳操胜券吧?

  中国本身实力强劲,军事武装力量谦虚一点儿地说也是拿得出手的。更何况,中国与巴基斯坦交往密切,军事合作上可以说是“迅速加深”,堪称是“共赢典范”。

  有报道称,巴基斯坦多次以“低廉的价格”从中国购入坦克、潜艇、防空导弹等武器以及技术。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->