伊朗将购百亿军火,美上将:优先核威慑,美或将为此付出千亿代价

2020-08-28 13:30:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为S-400防空导弹系统

  据“防务世界”网站最近报道,在俄罗斯举办的“军队-2020”国际军事技术论坛上,来自俄罗斯国防出口公司的消息人士透露,伊朗正试图从俄罗斯采购4套S-400防空导弹系统,另外还将购买40套“铠甲”弹炮合一防空系统。

  虽然目前他国对于伊朗的军售协议仍受到武器禁运措施限制,根据联合国对伊朗武器禁运的规定,这一协议将于今年10月18日到期。

  不过伊朗方面关于军购的盘算早已开始,伊朗驻俄大使齐姆贾拉曾发言称,伊朗与俄罗斯未来的军事合作将会达到新的水平。据消息称,伊朗将采购百亿美元的军火。

  就目前而言,伊朗急需提高的是空军实力,长达十年的武器禁运导致伊朗的空军设备十分落后。

  因此,有猜测人士称伊朗解除武器禁运后,最有可能购买的是俄罗斯的苏-30战斗机。

  苏-30作为苏-27的改进版,其改变了苏-27发射导弹后保持雷达照射的模式,而是采用了装备主动雷达的空空导弹,这使得其在导弹发射完毕后可迅速脱离。

  另外,苏-30具备更远航程、更大载弹量以及空中加油能力。实践证明,经过改进后的苏-30单次空中加油可达到5200千米的惊人航程,这样的作战半径完全可以满足伊朗的军事需求。

  但如果是要与伊朗的首要打击目标美国比的话,这还远远不够。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->