拒绝中方善意!印军叫嚣军事选项,专家:是对1962年耿耿于怀吗?

2020-08-28 11:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:雷探长

  

\

  图为印度国防参谋长比平·拉瓦特

  据中国媒体最新报道,日前,中国驻印度大使在最近的一次讲话中谈到中印之间应该互相尊重、互相理解、搭建中印人文交流桥梁。

  可以看出,这次发言展示了中国作为一个真正大国该有的气度和大局观。

  在世界发展大潮面前,边界冲突不应成为阻碍中印发展的绊脚石。

  不过神奇的是,印度并不领情,拒绝中方善意。

  据印度媒体报道,印度国防总参谋长比平·拉瓦特表示:如果印度和中国之间的谈判不能缓解边境的紧张局势,印度将拥有“军事选择”的权力。

  虽然中印双方针对边境问题进行了好几轮的会谈,但是印度方面并没有拿出真正的诚意想要结束这场对峙。

  表面上,印度在军事层面进行了后撤,但是实际上却采购了大量的国外先进军事装备。

  印度高层人士和媒体也在不断地声称“不会允许士兵的牺牲徒劳无功”等之类的腔调。

  印军参谋长这次的发言就更加明显地透露出印度在中印问题上没有诚意。

  那么如果印度真的采取了军事选项,面临的将会是什么后果?姑且不论双方军事实力的悬殊,纯粹以发生冲突的地点分析,印度方面情况也并不乐观。

  我们知道,中方的人口密集城市离这一可能的冲突点尚有很大的距离,但是印度密集区却离边界非常近,因此一旦发生冲突,印度各方面损失更大。如果从军队实力方面分析,印度毫无疑问会更惨。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->