美学者:中国全方位的发展,让他们已经有能力向美国说“不”

2020-08-28 11:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:幻影

  

  近段时间以来,中美之间的博弈进入到了一个十分危险的地步,美军频频在我国周边海域进行军事挑衅,也让外界十分担忧,全球前两大的经济体会爆发正面对抗,以至于到最后发展成,将全球都陷入最危险的核捆绑状态。

  不过,就在最近,美国知名学者提出了一个截然相反的观点。

  据《环球时报》在8月26日转载的一篇美国知名学者、经济学家大卫·戈德曼的文章。

  该文章认为,中国近些年来,在武器领域,尤其是“反介入”、“区域拒止”领域的军事装备的投入,让美国开战的欲望和想法,变得不切实际。

  美国想要不远万里在中国的南部海域动手,吃亏的只能是美国自己。

  文章认为,在很长的一段时间里,中国都坚持着和平发展道路。

  因此,从整体资金来说,当局对于近岸防御方面投入了大笔资金。而这样的结果就是,让解放军的火箭军一跃成为了全球拥有顶尖影响力的部队。

  从2008年首度出现在人们视野中的DF-21,到2018年、2019年间展示的各类远程打击手段,诸如DF-17、DF-26等。

  这些远程打击手段,已经有能力将美军赖以维持战略威慑中的航空母舰编队拒之门外。

  需要注意的是,该学者认为,尽管解放军有能力,摧毁美军在亚太地区部署的所有军事基地,但是大概率,解放军不会采取这样的极端措施。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->