中美局势恶化,白宫封锁中国软件,美国经济学家表示封锁也没用

2020-08-28 11:18:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  图为美国企业现状

  随着中美关系的持续恶化,中美之间接下来的走向已经成为了外界的关注点,其中中美之间是否会展开新一轮的冷战成为了外界的讨论热点,可以说目前中美之间的关系已经发生了巨大的变化。

  而造成中美这种局势的主要原因在于美国即将迎来大选,但美国国内局势混乱,特朗普为了转移国内矛盾从而对中方展开行动,一度造成中美关系的恶化。

  美国对于中方也采取了一系列的打压,其中最为明显的就是对中方企业的打压,就以Tik Tok(海外版抖音)为例,由于这款短视频APP在美国将近有1亿公民在使用,自中美关系恶化以来,白宫方面就表示这款APP的使用会造成安全风险,对此美国总统限期Tik Tok在45天内退出美国市场,或者出售。

  众所周知,Tik Tok的主体公司是中方的字节跳动企业,对此美国白宫方面表示,Tik Tok虽然在美国取得了巨大的成功,但是和华为公司一样同属于中方企业,如今美国已经对华为进行了制裁,Tik Tok也应停止在美国的使用。

  美方的这一说法完全可以说是子虚乌有的东西。美国不过是随便找出一个借口对中方企业进行打压,对此我国专家也对此表示,美国如果继续采用这错误的措施,美国最后无疑是自食其果。

  目前由于疫情对美国经济造成巨大影响,经济一度进入低迷状态,甚至可以说美国的经济已经大不如从前。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->