中俄将共同研发常规潜艇 ,俄罗斯专家表示这将是双赢

2020-08-27 16:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图为中国潜艇

  俗话说得好敌人的敌人就是朋友,这句话套用在中俄关系上也格外契合。

  从中俄交往的历史来看,中俄之间的每一次合作背后都少不了美国的推波助澜。

  近日中俄之间更是达成了一次前所未有的合作,据美国《周刊》杂志近日报道称,据俄罗斯高层人员透露称,中俄正在商讨将联合设计和研发新一代常规动力潜艇。

  在8月19日,两国表示将会增加经济上的联系,援引美国《华尔街》报道称,中俄两国已经投入110亿美元建设全球最大的聚合物工厂之一,此工厂生产的塑料部件将出售给中国企业,此外中俄之间的合作可以追溯到2019年俄罗斯向中方输送天然气,此后两国之间的合作范围一直在扩大,如今在军事领域进一步扩大合作,双方共同研制新一代常规动力潜艇。

  两国在军事方面的合作也早有先例,在早前俄罗斯方面就帮助我国设计过武装攻击直升机等武器,但一直未获得中方的关键技术,此次有俄罗斯专家称,俄罗斯此次与中国进行合作是双赢局面,这是为何呢?

  首先自苏联解体后,俄罗斯一直受到美国方面的经济制裁,因此俄罗斯需要通过与中方合作来获得足够的财政支出以及弥补俄罗斯在相关领域不足。

  除此之外还有重要的一点就是俄罗斯看中了中方的不依赖空气推进系统以及电池技术。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->