俄重视印度只为利益,毫无感情? 美国人:俄最看重的还是中国!

2020-08-27 15:35:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  其一,担心印度会将美军武器装备的秘密泄露给俄罗斯,这将使美军陷入危机之中。

  其二,俄制武器装备持续进入印度,必然会挤占美制武器的份额,而白宫又一直将利益看得格外重要,所以会在全球经济萎缩的这个关键节点向印度施压,要求印度选择美制武器。

  需要知道的是,印度之所以会对俄制武器如此青睐,主要一部分原因是该国近年来不断有新型武器问世,性能方面非常引人注目。

  就比如在即将出售的名单中的苏-57战斗机,再比如先锋导弹,这款导弹的射程能够直接覆盖北约各国,且集防守和攻击于一身,时速能够高达二十七马赫,从本国飞到华盛顿只需要花上十几分钟,因为速度太快一般情况下很难被侦测到,即使被发现了,想要及时拦截也有一定的难度。

  最重要的一点,印度能有现在的局面,大多数都是由于俄罗斯的扶持,比如印空军的主力苏-30,陆军主力T-90,所以印度应该不会轻易放弃俄罗斯这颗大树,那么俄印之间到底有没有“纯真”的盟友关系呢?这一点其实仁者见仁智者见智。

  美方认为,被普京视为俄方最重要战略伙伴的国家一直是中国,而非印度。但印度人却认为,普京与莫迪的关系非常好,两人可以说是志同道合。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->