俄重视印度只为利益,毫无感情? 美国人:俄最看重的还是中国!

2020-08-27 15:35:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

\

  图为印军中的俄制武器

  印度作为武器进口国之一,每年用在从其他国家购买武器上的花销都是一个天文数字,而每年和该国达成最多武器合作的还是俄罗斯。

  虽然美国之前也曾经警告该国不要购买俄罗斯的武器,但是该国并没有因此就终止和俄方的合作,一方面是因为俄方的武器售价比美国低廉很多,另一方面就是俄方的武器有售后保障,而且出现问题的几率很低。

  即使出现了什么故障也会有专人负责维修。现在俄罗斯做出的这一决定,对印度来说无疑是一个大量购进武器系统以扩充自身军事力量的好机会,这么多新型武器一旦得到部署,或将成就印度的大国梦。

  目前,印度军队中装备的百分之八十的武器都和俄罗斯有关,不是从俄方购买的就是和对方共同研发的。而印度频繁向俄罗斯购买武器的行为一度令美国感到十分不满,这让美国人开始挑拨起了俄印之间的关系。

  据环球网8月26日报道称,美国参议院情报特别委员会代理主席马尔科·卢比奥在接受媒体采访时表示,俄罗斯在战略上重视印度仅仅是出于对经济和政治利益的考量,根据斯德哥尔摩国际和平研究所的一份报告显示,印度是世界第二大武器进口国,也是俄罗斯武器装备最主要的接收国。

  为了让印度尽快放手,他还虚情假意地告诉印度,“俄罗斯武器S-400无法与西方兼容”,“美国不希望印度因为购买俄罗斯武器而危及印度的主权或印度国防”,实则应该是S-400和美制的爱国者导弹无法兼容吧。

  虽然美方都这么警告了,但是印度真的会转投美国放弃俄罗斯?而且,俄重视印度真的只是为了利益,对其毫无盟友感情而言吗?

  分析认为,美国担忧俄印走得过于靠近,无非两点。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->