印军想与我军近战过过招?先过了我军信息战再说!

2020-08-27 11:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:活力总动员

  

\

  图为 我军部队

  最近一段时间我们的老邻居印度又开始不老实了,此前的加勒万河谷事件再到最近印度开始向中印边境地区大量增兵,这些频频举动看似是在为一场大规模的战争做准备。

  近日《印度防务新闻》发表文章称,中国军队在高海拔的区域对印度发起一场高技术的战争,印度对此该怎样面对?

  对此相关军事专家指出,由于近年来中国一直在电子信息方面以及无人机等高新技术方面不断发展,这也让中国军队无论是在虚拟战,电子战以及精准制导武器这些先进技术战争都有较大的优势,这对于印军是一个极为不利的因素。

  再加上随着现代技术不断发展,一些新的科技也在不断融入到战场,譬如虚拟空间,电磁空间,宇宙空间以及人工领域在不断地涌入现代战场之间。这也可能成为现代国家冲突的一种新的战场形式。

  相反印度方面虽然在早期就建立了信号情报以及电子作战部队,但由于本国的原因加上受疫情影响这也让本国的在电子信息装备上以及战力上都大大削弱。

  虽然印度曾试图与美国合作组建信息战旅,但没能将美国新的电子信息战,虚拟战,以及人工智能战等先进战术掌握。

  早在2018年印度虽然组建了虚拟防务局以及宇宙防务局,但由于其刚刚起步,再加上又缺乏先进的电子信息技术军事设备,这样让早早建立的防务局迟迟没能有所进展。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->