不是哥俩好吗?美发起最后通牒,莫迪拍板果断反击,俄坐看好戏

2020-08-27 08:54:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  所谓“敌人的敌人就是朋友”,在当前的印度和美国眼里,但凡与中国相关的事情,都能够促进美印双方的关系。美国是希望借着印度打压中国,怂恿中印双方开战,坐收渔翁之利。

  印度则是考虑到目前与中国的紧张关系,想巴结美国,得到全球霸主的保护。

  虽说印度和美国是相互利用,一遇到事就各自飞的关系,但实际上在这场利益关系中,印度还是处于劣势,毕竟不能跟全球第一的国家相比,也正因如此,印度对美国的态度均以讨好,低声下气为主。

  可近日,这对“哥俩好”的兄弟却上演了一出好戏。

  事情的起因还要从印度购买俄罗斯的武器装备说起,介于美国和俄罗斯现如今的竞争关系,美国曾多次警告印度不要购买俄罗斯的武器,例如先进防空系统或者战斗机之类的。

  美国方面声称印度此举会阻碍印度与西方国家的国防合作,希望印度不要因为与俄罗斯的合作而损失未来与美国国防合作的机会。

  据悉,此次美国指的就是俄罗斯的S-400防空系统和SU-35战斗机,一旦印度执意购买,将是对美印关系的重大挑战。

  不过目前SU-35战斗机还未敲定,但光是S-400防空导弹系统就已经让美国伤透了心,为了阻止印度获取这批先进的防空导弹系统,美国可以说是无所不用其极,甚至以中断美印两国军贸关系作为要挟条件。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->