巴铁首艘054A在沪东下水,高兼容性,雷达设备比我军自用的还好

2020-08-26 17:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  近段时间以来,美国积极在亚太地区布局,屡屡对我国挑衅,怂恿周边国家挑起地区矛盾,让整个亚太局势开始变得充满了“火药味”。

  而作为我国在南亚地区的盟友,我国与巴基斯坦的互动也成为了外界广泛关注的焦点。

  据《环球时报》在8月24日晚间的消息指出,巴铁海军公共关系处总干事,贾韦德少将,在社交媒体上宣称,巴基斯坦海军的首艘054A,在上海沪东中华造船厂下水。

  贾韦德少将在发言中,多次夸赞054型,是一款技术先进的水上作战平台,拥有世界一流的水面、水下、防空武器系统,能够增强巴基斯坦海军的作战能力,和保护自身和平稳定的能力。

  有消息指出,巴基斯坦在2017年和2018年间,前后订购了4艘054A。

  预计在2021年左右,上海沪东中华造船厂将先后交付所有巴铁054A的订单。能够为巴基斯坦海军在印度洋周边地区,提供有力的作战支援。

  需要注意的是,作为外贸型的054A,巴基斯坦拿到的型号全名是054A/P。

  该舰拥有较高的兼容性,配置32单元垂发系统,能够搭载LY-80N中程防空导弹,也就是我国的HQ-16外贸版,也能够额外装配一个2X3或者2X2的反舰巡航导弹组件,可以让巴铁使用自研的“哈尔巴”对舰对陆巡航导弹。

  该型导弹是巴铁自制的“巴布尔”巡航导弹的升级版本,射程预计在500到700公里左右。

  有意思的是,就雷达系统而言,其实出口给巴铁的054A/P,甚至比我军自用的054A还要好。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->