武器禁运即将终止,伊朗欲与俄达成军事合作伙伴,接下来是中国?

2020-08-26 13:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  不仅如此,他们还研究出了很多较为先进的导弹,所以很多人猜测,是俄罗斯一直在暗中帮助伊朗发展导弹技术,等到武器禁运结束后,双方就能光明正大的合作了,所以说,这次俄罗斯很有可能会答应伊朗的请求。

  还有消息称,伊朗出了与俄罗斯合作之外,还想购买中国的武器装备或与中国合作。这是怎么一回事呢?

  由于武器禁运,伊朗的空军力量下滑严重,目前先进的战斗机少之又少,并且,周边的国家早已拥有美军的F-16等战斗机,对伊朗的威胁很大,所以,伊朗方面肯定要大量采购战斗机。

  按照目前的情况来看,伊朗只会选择中国和俄罗斯的武器,但是,伊朗今后购买了大量的俄罗斯武器后,很有可能由于资金短缺无法大量购买战斗机,如果他们提出用石油等资源换取战斗机的话,在俄罗斯这里很有可能行不通。

  因为,俄罗斯的石油资源非常丰富,对于俄罗斯来说,很可能并不需要石油,但是,伊朗方面可以用石油与我国换取战斗机,毕竟我国对石油的需求量非常大。

  并且,我国的战斗机对付伊朗周边国家的战斗机绰绰有余,所以,我国的武器装备很有可能也在伊朗的考虑范围之内。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->