武器禁运即将终止,伊朗欲与俄达成军事合作伙伴,接下来是中国?

2020-08-26 13:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  伊朗石油

  由于中东地理位置特殊,并且石油等资源丰富,所以一直是大国之间博弈的一个地点,由于伊朗地理位置特殊,所以,美国一直对伊朗虎视眈眈,希望伊朗能够对他们俯首称臣,然而,令美国没想到的是,伊朗方面却如此强硬,并且似乎还有想发展核武器的势头。

  此前,伊朗与伊核问题六国达成了伊朗核问题全面协议,共同签署了《联合国全面行动计划》,伊朗在在该协议中承诺,限制他们的核计划,但是他们要享有和平利用核能的权利。

  随后,联合国安理会决定,对伊朗的武器禁运于2020年10月18日终止,随着终止的时间越来越近,伊朗方面开始着手为购买武器装备做准备。

  据环球网报道:伊朗的国防部长阿米尔·哈塔米声称,伊朗方面希望在相关限制取消的情况下,与俄罗斯就军事技术合作达成新的协议。

  由此可见,伊朗方面想在武器禁运解除后想与俄罗斯达成军事合作伙伴。

  那么,俄罗斯会答应伊朗的请求吗?

  为此,有分析人士称:俄罗斯方面很有可能会答应伊朗方面的请求,毕竟俄罗斯和美国都想得到这一块战略要地。

  目前,伊朗和美国的关系急转直下,双方好几次达到剑拔弩张的地步,所以,俄罗斯很有可能会通过这一机会与伊朗更进一步加深合作,让伊朗彻底倒向俄罗斯这一边。

  并且,一直以来,就有传闻称伊朗和俄罗斯在军事合作上有密切来往,显然,这一说法并不是空穴来风,此前,就有人曝出伊朗军队中有很多俄制装备,并且,伊朗被制裁多年,但是他们的武器发展却没有停滞。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->