我海军招募大量舰载机飞行员,和之前不一样,美媒:从未如此紧迫

2020-08-25 17:21:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钢铁七连的男人

  

  作为一个在航母运用领域后起的国家,中国现在正处于海军高速发展阶段。

  目前我国已经拥有2艘航母,未来我们还会建造更多的航母,所以对舰载机飞行员的需求也将非常大。由于舰载机飞行员属于极为珍贵的高技术兵种,这并非易事。

  最近,我国海军完成了2020年的飞行学员招收任务,约有16000名青年学生报名参加。但是舰载机飞行员与其他军种飞行员不同,每一次降落都将面临着巨大考验。

  F-14战机飞行员曾透露,航母甲板会俯仰并不稳定,有时候会拉长位移长达30英尺,降落不是一件容易的事,需要各种技巧和专注力,这就像一次类似于受控的“坠毁”。

  尤其是夜间起降更危险,寻找大海中的一叶扁舟,想要在上面降落十分考验技术和心理以及身体素质,都是万里挑一的顶尖人才。

  由于舰载机飞行员要求过高,所以这次参与招募的还需要通过测试成为飞行员学员,近一半在未来几年接受训练。

  比如说,美海军每年招募的1000名飞行员中,最后能进行舰载机飞行训练的也只有80人,能够成为合格舰载机飞行员的只有50名,合格率5%,到部队后能夜航的占30-40%,所以必须扩大招收飞行员。

  而且这次和之前有些不一样,之前我国首批歼-15舰载机飞行员是从空军和海军岸基航空兵的顶尖人才中选拔的。但是随着我国航母队伍壮大,这种师傅带徒弟的方式已经“过时”,理论基础、前瞻探索、训练体系、效率等方面还有不足,今年招募的这些飞行员将由海军直接培训。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->