TikTok正式起诉白宫,中方发言人表示美应停止无理打压别国企业

2020-08-25 16:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一文不值

  但Facebook的创始人扎克伯格并不会就此罢休,在听证会上,扎克伯格就一直围绕Tik Tok大做文章,当美国多个企业家一同出席美国反垄断听证会时被问及是否认为中方企业的使用会窃取美国的技术,只有扎克伯格表示这是一定的。

  关于扎克伯如此针对Tik Tok很大的原因在于Tik Tok的发展占据了Facebook在市场的份额,随着Tik Tok在美国市场占据越来越大的份额,Facebook的经济造成了巨大影响,对此Facebook对于白宫要求Tik Tok可以说是求之不得。

  但Tik Tok在声明中表示,公司在将近一年的时间内试图与白宫进行友好接触,希望两者之间能够达成一个两全其美的解决方案。但白宫却一直无视事实,试图单方面对Tik Tok进行打压,因此白宫这样的做法是缺乏正当性的。

  对于字节跳动起诉美国政府这一行为表明,字节跳动公司正在使用自己手上所有的法律武器,防止谈判变成一场大甩卖。

  对于白宫的这一系列行为,我国外交部发言人赵立坚在记者会上回应称,字节跳动公司对于美方提出的要求都进行了满足,但白宫方面却一直强调逻辑以及一些实力对待中方企业。

  并且表示白宫的这一行为无非是在抹黑中方企业,中方应敦促美方立即纠正错误,停止无理打压别国企业。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->