TikTok正式起诉白宫,中方发言人表示美应停止无理打压别国企业

2020-08-25 16:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一文不值

  

\

  图为海外版抖音

  目前中美关系可以说是处于冷战状态,美国一直害怕中国的发展,开始对中国进行全方位的打压。

  中国字节跳动企业旗下的TikTok(海外版抖音)就成为了中美科技战下美方的目标,早在《华尔街日报》的报道中,就曾有Facebook创始人扎克伯格称中方企业的发展对美国企业构成了威胁。

  Facebook创始人就曾在一次演讲中称,Tik Tok对美国价值观和技术主导地位构成威胁,随后,美国政府就以国家安全为由对Tik Tok进行审查,随后在8月14日,特朗普发布行政命令要求字节跳动公司在90天内出售Tik Tok的美国业务。

  但是 TikTok并不认同美国政府的做法,认为这种做法是错误的,并表示将于8月22日证实下周将对美国政府提起诉讼,8月24日, Tik正式向美国总统特朗普提起诉讼,并表示不会轻易对政府提起诉讼,但是我们别无选择,必须采取行动保护自己的权利以及社区和雇员的权利。

  据悉,Tik Tok在美国的使用人数已经超过1亿,并且为多数美国公民带来了收入,目前Tik Tok在全美已经超过1500名员工,并且正在计划增加工作岗位,这在一定的程度上有利于美国经济的发展。

  对于白宫认为Tik Tok会对国家安全造成威胁的说法,可以说是强烈不认同。

  美国的这一做法无非是担心中方企业掌握美国的数据,但字节跳动公司表示已经向美国政府提供大量文件证明并不会和中方分享用户数据。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->