蓬佩奥给予虚假祝福,中方亮出一张照片:中国成功了,轮到美国了

2020-08-25 14:14:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:林林林

  

\

  自从疫情在美国大肆蔓延后,美国就成为了全球疫情的“重灾区”,总确诊人数位居第一,到目前为止,美国国内超过580万。

  就当前美国频繁向世界多个国家发起战火,尤其是针对我国展开一系列军事活动来看,美国已经放弃了国内疫情,企图用紧张局势转嫁国内危机。

  例如,这段时间以来,美国国务卿蓬佩奥就多次就疫情“甩锅”给中国,污蔑和抹黑中国,其行为极其恶劣,不过他也曾故作姿态地在推特上祝福“中国人民会取得成功的”。

  如今,中国确实成功了。尽管早前的疫情是先在中国武汉发现的,但中国在第一时间内就展开了一系列有效的防疫措施,并在疫情蔓延在全球之前,就已经将病毒扼杀在摇篮里。

  因此,在疫情蔓延至全球时,中国已经控制住了疫情,所谓“病毒是中国引起的”这个舆论可以说是无稽之谈。

  相比之下,当疫情在美国爆发时,美国方面不仅强调不需要佩戴口罩,甚至将那些戴口罩的人当作“怪胎”,直到美国意识到事情的严重性后,疫情已经陷入失控的地步,经济危机也随之而来。

  当前,中国总确诊人数还不及美国一个零头,美国陷入混乱之际,中国早就开始回归了正轨,全国早在几个月前就恢复了复工状态,国内的旅游业也重新开始“营业”。

  近日,我国外交部人员更是在推特上称,“谢谢你蓬佩奥,我们成功了,现在轮到你们了。

  我们也衷心希望美国人民能够早日取得成功”。并配上了一张上周末武汉人民参加水上派对的照片,该照片在中外引起了巨大反响。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->