对弹药不足的担忧,印度改革军械厂局,并引入私企参与弹药生产

2020-08-25 11:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  为了改变这样的局面,印度陆军终于开始着手干预,毕竟很多时候士兵们已经害怕到不敢随意开炮了。

  首先是针对军械厂局的彻底改革,必须将其进行企业化。印度国防部正在征询一家领先的资讯公司,草拟OFB的公司化改革路线,并很快对外公布。

  毕马威(KPMG),德勤(Deloitte)和安永(EY)三家资讯公司正在进行竞争。

  要知道OFB的41个主要工厂分布在印度各个地区,因此改革是一项很重的任务,需要克服很多阻力。

  国防部要求资讯公司在6个月内制定详细的组织变更计划。当然印度国防部强调,此番改革的目的不是为了将OFB私有化,而是为了使其组织架构和运营模式达到现代工业的标准。

  其次是加快引进私营企业参与到弹药的生产中去,印度计划将很多弹药技术分享给民企,交由民企参与生产。

  目前已经有数家民企开始生产和交付炮弹,火箭弹等弹药。印度陆军已经对这些民企生产的弹药进行了测试,并表示了满意。

  这从另一个侧面显示了OFB疏于质量管理的事实。印度陆军计划将步兵战车的30毫米机关炮弹药,125毫米坦克炮弹,122毫米火箭弹,23毫米高射机关炮弹药的生产技术全部转移给民企。

  印度希望在民企的刺激和竞争下,OFB能做得比以往更好一些。不过改革自然需要时间,短期内印度想要看到成果几乎是不可能的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->