对弹药不足的担忧,印度改革军械厂局,并引入私企参与弹药生产

2020-08-25 11:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  自从与邻国的边境冲突爆发后,印度开始积极整饬东部边境的军备。然而不查不知道,一查吓一跳。印度陆军在检查自己的弹药储备后发现,自己弹药在激烈战斗的情况下可能连240小时都支撑不住。

  此语一出,立刻引起了国内的激烈反应。虽然类似的消息在之前也一直断断续续,但在当下这种情形,听来确实令人胆战心惊。

  据印度审计长公署的审计报告显示,印度陆军目前的152种弹药中,起码有121种处于严重匮乏的状态。

  换言之,这些年来,印度陆军一直处于弹药不足的状态,而且根本没有人去改善。

  而以上这些情况的“锅”都指向了印度国家军械厂局OFB。因为该组织垄断了印度陆军国产弹药的生产。

  OFB拥有着40余家工厂,年营业额超过了2000亿卢比。

  这家像公司又像政府部门的机构花着纳税人的钱,赚着军队的钱,里面油水丰厚,只要整天坐在办公室里数钱,完全不担心弹药质量问题或者产能问题。

  印度民间对此早有异议,奈何这里已经形成了庞大的利益链,形成尾大不掉的局面。OFB生产的弹药不仅产能不足,而且质量奇差。

  印度的各型火炮,包括进口的美国M777,L70防空炮,T-72,T-90的坦克炮,苏制牵引火炮等都出现过炸膛事故。

  而这些炸膛事故都使用的是印度国产的弹药,无论如何怪不到外购的先进装备的头上。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->