中国的舰队,俄国的导弹哪个威胁更大,美军官:都是头疼的存在

2020-08-25 10:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  美国海军有很多的高级军官在服役期间都参与过大量对于对手战斗力的模拟分析,而他们在退役后依然活跃在社交媒体和杂志刊物上发表自己的看法。

  美国海军上校布拉德福德·迪斯穆克上校在《福布斯》上发表了一篇文章,重点评价美俄之间舰队和反舰能力的对抗能力,也提及了增长中的中国海军力量。

  从物理统计来说,俄罗斯目前拥有360艘军舰,而美国拥有333艘军舰。美国海军的总排水量为460万吨,俄罗斯的总排水量仅为120万吨。

  毫无疑问,俄罗斯的小型战舰占据的比重过大了。一方面,俄罗斯在苏联解体后,造船业的整体水平严重下滑,缺乏建造大型战舰的能力。

  而俄罗斯的舰队所处的海域也限制了大型战舰的使用。除了太平洋舰队和北方舰队出海口没有阻挡,波罗的海舰队和黑海舰队都成了“内湖舰队”。

  在这种情况下小型舰只反而显得更具性价比。实际上目前俄海军只有五艘巡洋舰可用,其中一艘被送去进行长期维修和现代化。

  有3艘驱逐舰,但无疑这些驱逐舰很“旧”。九艘大型反潜舰也很“旧”,你如果要找新舰,仅仅只有两艘22350型护卫舰才能算数。

  在曾经的苏联红海军中,大型军舰的存在目的除了远洋机动外,就是为大型反舰导弹充当载舰。因为那个年代的导弹的体积太大了,只有大型军舰才能承载。但如今俄罗斯反舰导弹的小型化使得数百吨级的小型导弹舰也具备了攻击数千公里外目标的能力。

  在这种情况下舰艇本身就没有导弹的性能来得重要了。

  以俄罗斯的口径系列导弹来看,其射程远达2500公里以上,末端能以2.9马赫的速度进行攻击。而改进型犒玛瑙导弹射程也可达800公里,但采用全程超音速飞行,飞行速度达2.6-3.5马赫。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->