东风-26D可以击沉美国航母吗?质疑者说不行,俄专家的话让他们闭嘴

2020-08-25 09:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

\

  东风-21D

  一枚东风-21D反舰导弹能够击沉美国航母吗?

  这个问题自我国东风-21D反舰弹道导弹问世以来便不断有人问出,那么号称“航母杀手”的东风-26D究竟能否击沉美国航母?

  我国东风-21D反舰弹道导弹自设计之初便有一个极为核心的定位:专门对付美国的航母母舰。为什么会有这样一个定位?

  很显然,就是因为当时美国作为世界上拥有航母数量最多的国家,给世界上其他各国都带来许多压力,但是发展航空母舰并不是一朝一夕的事情,那怎么应对?

  只好研发对付航母的武器。但是正是因为这一点,“航母杀手”也被西方称为无航母或航母发展较弱的国家所研究的武器,他们认为“航母杀手”只是为了提升士气,降低己方官兵对航母的恐惧心理。

  而另一种质疑的观点则认为当前并没有任何一款“航母杀手”真正投入过实战,击沉过任意一艘航母,也就是说“航母杀手”本身的研发便是没有实战基础的。

  另外,任何一艘航母都不是单打独斗的,航母总是伴随着各种舰载机、驱逐舰、护卫舰等,整个航母战斗群就是一个移动的海上军事基地,拥有各种反导系统,所以说“航母杀手”根本就很难对航母起到作用。那么事实真是如此吗?近日,俄罗斯专家一番话直接让质疑者闭嘴。

  俄罗斯卫星通讯社近日报道了俄罗斯军事专家弗拉基米尔·图奇科夫对我国东风-21D反航母性能的评价。

  这位俄罗斯专家的文章中指出,中国海军装备有世界上唯一的反舰弹道导弹东风-21D,这款导弹重约16-18吨,巨大重量的战斗部可以对航空母舰造成无法承受的损失,而且其高超音速突防方式让美军根本无法对其有效拦截。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->