"现世报"来得太快,把中企列入"实体清单",美国砸了自己的脚

2020-08-25 08:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  作为目前世界上唯一的超级大国,美国的实力是毋庸置疑的,这也为美国奉行“美国优先”创造了有利条件。

  长期以来,为了保证美国能获取最大利益,美国在很多方面都可以称得上是不择手段。

  美国制裁中企就是如此,中国的快速发展被美国认为侵害了美国的利益。

  不过,在制裁中企后,最近美国的“现世报”却来得太快。

  据美联社8月23日报道,在采访调查美国15个州的学区、超过20所学校,以及电脑公司、供应商和行业分析师后发现,美国各州大量的学校在筹备笔记本电脑和其他网络学习设备时,正面临着严重的短缺和延误,这将导致开学后很多学生没有电脑可以使用。

  众所周知,目前美国是新冠疫情最严重的国家,受疫情影响,美国很多地方都考虑在开学后采取线上授课的方式,这导致美国对笔记本电脑的需求急剧增加。

  美国还没有全面复产复工,本就面临着产能不足的问题,而美国制裁中企更是加剧了电脑的短缺。

  目前,全球最大的三家电脑公司分别是联想、惠普和戴尔,但对美国的情况却也只能束手无策,有近500万台的电脑缺口。

  会出现这种情况与美国制裁中企有很大关系。

  一个月前,美国将11家中企列入其“实体清单”,其中被美国制裁的合肥宝龙达信息技术有限公司此前曾负责为联想生产23款适用于教育和企业客户的机型。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->