又双叒叕一箭三星,长二丁火箭2020七战七捷,引各国网友热切关注

2020-08-24 14:25:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

\

  论坛图

  帖子2层层主表示,鉴于此前高分九号发射都携带有次要有效荷载,即附带小型卫星,因此预计此次发射也将携带其他小型卫星。

  层主给出了2个主要候选卫星,浙大皮星-3B与和德-6微卫星。

  第3层层主于8月21日上午分析给出发射时间与飞行区域限制等预测结论。

  发射预计在8月23日的凌晨2点19分至2点43分这一时段进行,并附上限飞区域的卫星地图。

  随后下午4点11分,4层层主更新了高分九号的发射预报卫星图像。最终,8月23日上午2点25分至2点49分,5层层主连续更新了数层动态,直至发射任务顺利完成。

  俄罗斯航天论坛于21日上午开始跟踪的帖子中,对此次卫星发射提出了一则有趣的观察。

  此次发射任务的启动图像,与此前酒泉发射中心5月、6月发射任务的启动图拼在一起的背景部分正是地球被多颗卫星轨道环绕的图样,这一观察在中国航天微博中得到了认可。

  《上海航天》当日报道,此次高分九号的运载火箭长征二号丁适值今年第七次发射。

  据了解,长二丁火箭由中国航天八院研制,属于常温液体二级运载火箭,具备强大的环境适应能力与全面的服务保障,可以在各类气候条件下为卫星提供适宜的地面、飞行环境。

  今年5月以来,长二丁接连执行了5次运载火箭任务,创造了40天内异地4发、30天内同地2发等多个发射记录,很大程度上得益于其队伍的谋划与推进工作的及早落实,达到了“进度紧凑、标准不减”的实操水平。

  预计到2021年,长二丁火箭将应用图像测量系统,提供火箭飞行更为直观的观测。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->