又双叒叕一箭三星,长二丁火箭2020七战七捷,引各国网友热切关注

2020-08-24 14:25:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  长二丁发射成功

  据《环球时报》8月23日,本周日报道,上午10点30分许,一枚长征二号丁运载火箭从甘肃酒泉卫星发射中心出发,成功将高分辨率地球观测卫星高分九号05星送入预定轨道。

  与之同乘的还包括一枚多功能试验卫星和一枚天拓五号航天器。

  这是继6月7日高分九号03星之后,长二丁火箭又双叒叕一箭三星顺利发射。

  至此,长二丁火箭2020年度的7次发射任务七战七捷,宣告圆满完成。

  《环球时报》引据中国航天局消息称,高分九号05是一种光学遥感卫星,能够提供分辨率小于1米的卫星图像。

  将被用于土地调查、城市规划、道路网络设计、农业估产及防灾减灾,而多功能试验卫星将对通信到导航等一系列轨道工作进行操作,天拓五号则被用于船舶、航天器以及物联网等在轨信息收集研究。

  此次任务是长二丁火箭的第51次发射,也是长征火箭家族成功完成的第343次发射计划,引起了多个航天论坛中各国网友的热切关注。

  国际太空飞行论坛网友成功跟踪记录了酒泉卫星发射中心周日的发射作业,从预测到成功发射全过程,无一遗漏,并附加信息来源,为我们了解此次发射提供了详细的参考资料。

  记录贴楼主8月6号即发文称,预计八月底前,将从酒泉发射一颗新型高分九号遥感卫星。

  随后,楼主于8月11日发布更新称,中国太空论坛显示,将8月23日定为此次任务的发射日期。在这之后的更新均由其他论坛网友共同完成。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->