港媒:特朗普帮中国赢得两重要领域,吹捧还是唱衰?中国就一条路

2020-08-24 14:18:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:林林林

  

  自从病毒在全球蔓延后,美国针对中国的抨击就越发明显,力度不断加大,一切暗地里的较量似乎在疫情的发酵下,开始浮上水面。

  当前,美国国内正面临病毒带来的强大冲击,而经济也接近崩溃,国内民众人心惶惶,每天都在恐惧中度过。

  可尽管国内处于失控的地步,特朗普对中国的攻击和压制丝毫没有停止,甚至变得越发地恶毒。

  也正有如此,这段时间以来一个问题一直存在于大部分人的脑海中:特朗普变本加厉挑衅中国背后的动机到底是什么?

  如果这个问题真的需要一个答案的话,那或许就是特朗普近期的一句直言,“我不是一个有风度的失败者,不喜欢输。”

  确实,这句话很符合美国的“个性”。

  不过在病毒这么严重的情况下,美国还加大力度针对中国是为了什么?

  一方面显然是为了制造中国和美国之间的紧张局势,好趁此转嫁国内危机;另一方面实际上也是借病毒来宣泄对中国的“不满”。

  毕竟随着近些年来我国在各个领域的发展,早就让美国深感担忧,害怕自己的地位会受到动摇。但实际上,不管美国是否针对,美国都在特朗普的治理下,在两个重要领域输给了我国。

  就如联邦调查局局长所言:在如今一个全球化的世界里,经济以及科技方面,中国已经是与美国势均力敌的竞争者。

  换句话来说就是,中国在崛起,而美国在衰落,特朗普间接性帮中国赢得两个重要领域上的胜利。

  对此,港媒近日也表示出,这个趋势早就开始了,并不能完全怪特朗普以及其亲信。这是吹捧还是唱衰?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->