美国海军建造4艘福特级航母舰值得吗?中国人或能给出准确答案

2020-08-24 14:13:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  福特级航母

  8月中旬,美国国会研究服务局发布了新的报告,美国人在非常认真地研究他们海军福特级航母的建造计划。

  2017年交付给海军的首舰福特号至今尚未正式形成战斗力,并且不断地在消耗美军国防预算,让美国人感到焦虑。美军专家皮特·苏休在《国家利益》上发表了他的焦虑:美军建造4艘福特级航母值得吗?

  在苏休的分析中,除了4艘福特级航母在建造时要消耗掉至少500亿美元的军费,还会每年消耗运维200亿以上的运维费用。另外,苏休的焦虑在于,建造福特级航母到底值不值得或将取决于中国人给出的准确答案。

  文章称,福特级首舰福特号是美国海军在2008年采购的,2017年交付海军,但是还没有完全建造好。至今已经花费了133亿美元。

  第二艘福特级航母肯尼迪号美国海军于2013年采购,采购预算为114亿美元,计划于2024年交付海军。之所以造价降低了近20亿美元,按照美国研究服务局的说法是因为在首舰上吸取了不少失败的教训。

  另外增加的两艘航母,企业号是2018年采购,预算为123亿美元,计划于2028年交付海军。米勒号是2019年采购,预算是125亿美元,计划是2032年交付海军。

  毫无疑问,包括首舰福特号航母,这四艘航母的预算仅作为参考,实际上将来的支出的费用将会大幅增加。

  这已经是美国海军造船厂的操作惯例,几乎最新的军舰建造成本在后期都会大幅提升,否则将可能将建造一半的军舰抛弃在船坞上。

  国会报告中还提到了美国海军最为肮脏的一件事情,那就是2020年上半年曝光的关于福特级航母的厕所问题,该航母因为厕所系统设计具有不可逆的错误,导致时隔不久就要清洗一次解决堵塞问题,一次费用40万美元。

  之所以说是美国海军肮脏事件,是因为该厕所系统之前已经在布什号尼米兹级航母上使用,也出现了同样的问题,但美国海军无耻的隐瞒了该问题,导致福特级航母上同样出现,在建造的福特级二号舰也无法避免。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->