关键时刻,伊朗高层突然向中俄提出一项请求,再次进行联合军演

2020-08-24 13:27:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  中俄伊三国军舰

  近段时间以来,中美两国的竞争日益白热化,美国试图全方位地压制中国,也让全球各界开始忧虑起来,全球两大经济体之间的碰撞,是否会波及整个全球体系。

  而就在这样的关键时刻,伊朗高层突然向中、俄两国提出一项请求,引发外界高度关注。

  据《俄罗斯卫星通讯社》在8月23日的报道称,伊朗国防部长阿米尔·哈塔米在8月22日,乘机抵达莫斯科访问。

  在接受采访时,阿米尔公开向中俄两国提出一项请求,德黑兰方面希望能够再次与中、俄两国在中东海湾地区举行军事演习。

  这一表态,在外界看来,也是伊朗面对紧张局势下的一个态度,变向邀请中、俄两国能够尽快插手中东地区事务,缓解自身面对美军的军事压力。

  值得一提的是,中俄伊三国在海湾地区举行军事演习,也不是第一次了。

  在去年12月27日,中俄伊三国就曾经在海湾地区举行首次的军事演习。

  当时中国派出的,是西宁号导弹驱逐舰,而俄罗斯则派出了3艘军舰参演。

  从当时公开的一系列数据,以及相关人士的分析观点,伊朗的海上实力在“防空反导”这一块,缺口明显。很多船只都是在上个世纪七十、八十年代的产品,现代化的防空体系十分欠缺。

  有分析人士指出,此次伊朗想要再次拉上中俄,帮助自己缓解美军带来的压力,也是看准了近段时间以来的国际局势。

  美国领导下的北约频繁在东欧地区,向俄罗斯施压,甚至连俄罗斯的“桥头堡”白俄也因故产生国内局势动荡。而中国就更不用说了,南部海域、东部海域等地区,频繁遭遇美军机骚扰和侦查,挑衅意味十足。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->