美重要武器取得重大进展!中国惨了?张召忠:恰恰相反,机遇来了

2020-08-24 13:19:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  图为超级大黄蜂

  近两年来,美国海军更新换代的节奏不断加快。

  特别是新一代“福特”级航母已经问世两艘,第二艘“肯尼迪”号已经下水测试,五代舰载机F-35开始上舰磨合,这一系列好消息似乎预示着,美国海军的航母打击能力将再次迈向新的台阶。

  然而,目前美国海军其实正在面临舰载机更新换代的危机。

  一方面,F-35战机与新航母的技术磨合始终不顺利,另一方面,现役主力舰载机F/A-18E/F “超级大黄蜂”过于陈旧接近退役。

  在这样的情况下,于是,从2010年开始征集的六代机设计草案,近日又一次被美国提上了日程,已经提出多年的六代战机F/A-XX成为救命稻草,也被美国海军认定为下一代舰载机的最佳方案。

  据观察者网8月23日报道称,在经过近十年断断续续的讨论之后,美国海军终于启动了下一代舰载机的研制工作,被称为“下一代空中优势”计划。

  本周,美国海军“下一代”的重要武器的研制取得了重大进展:美国海军的第六代舰载战斗机的研制工作被曝已经在着手进行。该款战机将作为“超级大黄蜂”的替代品,成为未来美国海军的主力航母舰载机。

  据了解,第六代机舰载机计划早在2010年时就已经公开征集计划,波音、洛克希德·马丁以及诺斯罗普格鲁曼都提出了相应的"F/A--XX"概念机模型,本次计划研制的目标是采用新平台、新的机身和发动机,可以取代现役的超级大黄蜂和波音EA-18G咆哮者。

  同时,美方还指明,新飞机的目的是在印太地区应对来自中俄的威胁。

  不难看出来,美军此次的目的性非常的明确,相信这也会让不少悲观者哀叹,这次中俄惨了,军事实力又得被拉开一大截,但结果真的会如此吗?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->