我国潜艇驶入海岛某基地,外国卫星再次拍到军事部署,真是凑巧吗

2020-08-24 13:15:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  近日,外国商业卫星的戏份非常之多,每次都能够很“凑巧”地发现我军的军事部署,并且进行公布。最近由于国际形势越来越紧张,虽然大部分国家都不想打仗,但还是需要提前做好战争准备。

  更何况最近某些国家一直在我国边境不消停,那么即使不打仗也是需要进行一些军事威慑的。

  因此近来我国军事部署还是挺频繁的,大家都知道我国保密措施一直是做得很好的,像这些军事部署一般都是不会公布的。

  不像印度媒体,买了点什么武器,往边境又增加了什么武器,加了多少士兵都立马报道地明明白白。而在国内想要知道国家又造了什么新武器,又到了什么程度,这就要靠所谓的“商业卫星”时不时地来凑巧地拍一张。

  但是最近这些“商业卫星”似乎是盯上了我们。先是发现我军秘密在西北部喀什机场部署了6架轰-6K轰炸机,然后几日之前再次发现我军在西北部的和田机场部署了歼-20战机,结果没过几天就在8月21日,他们的“商业卫星”再一次发现我国的潜艇。

  根据报道这是美国的一家成像公司”Planet Labs”的卫星图片,而他们将这张图片发布在了一家电台的社交媒体账户上。

  根据图片显示,似乎是一艘093型核动力攻击潜艇正在进入我国榆林海军基地的地下隧道。其实地下基地在我国并不少见,因为我们需要隐藏大量的军事装备。但是关于这次潜艇的拍摄,美国国防部前官员、现在就职于新加坡国立大学李光耀公共政策学院的德鲁·汤普森表示这是罕见的。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->