关键时刻,巴基斯坦获得大批中式装备,印度情报部门连连警告当局

2020-08-24 11:36:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

  在相当长的一段时间里,巴基斯坦和印度围绕着克什米尔地区,展开了长达半个多世纪的争端,双方都一直在寻找机会狠狠给对手来一下。

  而就在印度与中国边境问题升温的关键时刻,印度情报部门就连连警告当局,巴基斯坦的山地旅战力得到了前所未有的提升,对印造成严重威胁。

  据《环球时报》在8月21日的消息显示,印度情报机构起草了一份报告,警告新德里方面。

  巴基斯坦从中国盟友那里,获得了大批的装备。

  该情报机构认为,巴基斯坦很可能会将这批全中式装备,全部交付给部署在克什米尔的山地旅使用,印度当局必须予以重视。

  《今日印度》在报道中也提到,巴基斯坦进口了大批的中式装备。包括4000件左右的防弹衣、8万发钢芯子弹、一批无人机及配套的导弹、15门左右的火炮、高海拔地区使用的单兵作战装备,比如护目镜、手套、服装等。

  在报道中,《今日印度》还着重强调了中国出售给巴基斯坦的“钢芯子弹”,这种子弹专门针对敌方的有生目标,距离近一些都能当穿甲弹使用。

  报道认为,这种拥有极强贯穿性的子弹,让印度的防弹衣毫无存在感,这已经不是巴基斯坦首次投入使用中国的“钢芯子弹”,它给印度带来了很大的伤亡。

  值得注意的是,在印度国内有相关人士认为,8万发子弹,看起来很多,但是真要投入到实际战斗中,却是很小的一部分。大规模装备部队显然不可能。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->