不同寻常,官方罕见曝光我军新型“水下利刃”,特殊信号引关注

2020-08-24 09:11:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

  近些年来,伴随着我国科技、军事、经济实力的飞速发展,现代化海军建设也乘风而起,得到了高速发展,055大驱、052D驱逐舰、075两栖攻击舰、航空母舰等等,一系列尖端装备的出现,也让我国的军事力量引发了全球范围内的激烈讨论。

  而相对于水面力量的“光芒四射”,我军水下的新型利刃,反倒显得十分神秘。不过,就在最近,我国官方却十分罕见地曝光了我国新型的核潜艇。

  官方在社交媒体上的账号《中国军事网》在8月20日的一档节目中,曝光了我国新型的潜艇,以及最新型的主战鱼雷作战画面。

  尽管在2年前,我国网上就有消息显示,093核潜艇的改进版本已经投入使用,但是也没有进一步的消息证实,网上也算是众说纷纭。而此次亮相的093改,也算是一个变相的认可了其服役的事实。

  从很多各类评论中,不难看出,该型核潜艇与此前的主要区别,就在于指挥台的外形变化。

  这样的一个小细节的变化,让093改整体造型与美军弗吉尼亚级攻击核潜艇类似,都是能够有效利用水动力性能,平缓水压的分布,改善潜艇的水下性能。

  而通过这个设计,还能利用产生的湍流和漩涡,干扰推进器造成的尾流,能够有效降低潜艇潜行时造成的噪音问题,这一改进,也算是弥补我国水下利刃多年来的一个心病了。

  当然,对于这个改进版本的“龟背”,也有不少人猜测,这很可能是用来发射对陆作战的潜射型导弹,或者是可控的无人反潜装备,方便自己“击落”同行。

  需要指出的是,在相当长的一段时间里,我国互联网上一直有声音认为,中国海军现代化建设突飞猛进,但是相比之下,对专业人员的补充不足,却成了大问题。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->