敏感时刻,我军少将直接点名日本:合作还是对立,你最好想清楚

2020-08-23 11:53:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  近段时间以来,随着中美之间的博弈进入白热化阶段,整个亚太地区也随之陷入了一种紧张局势。

  而最近,一直希望能够松绑变成正常国家的日本,动作频频,对于美国是否会无奈松开缰绳,揭开困在日本身上的枷锁,外界也是颇多猜测。而就在如此敏感时刻,我军少将就罕见地直接点名日本,引发外界高度关注。

  我军在网上的媒体号《解放军新闻传播中心》在8月21日刊登了一篇文章中指出,日本防卫省大臣河野太郎在接受采访时透露,愿意与“五眼联盟”扩大合作意向,成为“第六眼”。

  而在2年前,2018年10月,英国《路透社》就曾指出,“五眼联盟”正在尝试将日本、德国、法国等国拉入自己的情报体系。

  不过随着局势的变化,最终“五眼联盟”将目标锁定在了日本、韩国的身上。

  从这一点也能够看出,以美国为首的“五眼联盟”将主要注意力都放在了亚太地区。

  所谓的“五眼联盟”,即美、英、加、澳、新西兰等五国组成的一个情报、共享联盟。

  因为全部是由盎格鲁萨克逊人为主体的国家组成,因此,也在我国网络上也常被称为“盎萨同盟”。

  主要功能,就是窃取外国政府、机构、企业甚至是研究人员的资料数据,而“五眼联盟”也不止一次被人发现,对他国政要实施窃听、监控等非法行为。

  在2013年的棱镜门丑闻,监听德国总理默克尔,也是此联盟的一个惯用操作。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->