大型嘲讽现场,印度对华进口连续2个月增长,外国网友欢乐围观

2020-08-23 10:25:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  从6月份开始,因为中印边界问题的爆发,引发印度国内舆论浪潮,上演了一处处匪夷所思的抵制运动,甚至有些人根本就不知道中国在哪里,也依然积极参与其中。

  以至于出现了拿着美国地图强行说是中国,高喊抵制的人。而3个月过去了,最新的统计数据,却打了很多骄傲的“超级大国”居民的脸。

  据我国海关总署在最近公布的一组对外贸易数据,2020年以来,中国对印出口总额已经达到了322亿美元,同比下滑24.7%。

  不过,主要的下滑时间点,在4月、5月份产生,也就是印度国内开始尝试进行防疫的时间点。而因为疫情导致的出口限制,是印度对中国进口份额下降的主要因素。

  有意思的是,在6月份,印度国内爆发强烈的国民情绪,进而引发抵制运动持续的2个月时间里,印度对华进口份额反而开始大幅度增长。

  而数码产品的表现尤为突出,前一天还在叫嚣抵制,结果第二天,vivo、小米的新手机上线,就被采购一空。

  更讽刺的是,在整个抵制运动中,就连参与者被要求穿着的统一服装,也是来自中国,这让很多印度人感到十分伤心。

  而面对这样的一个接连2个月持续增长的进口真实数据,让外网的评论区仿佛一个大型嘲讽现场,外国网友纷纷欢乐围观。大部分网友的评论集中在,印度人嘴上说的都是假话,只有钱包说法的声音最响亮。嘴上喊的都是跟风而已,唯独钱包的容量最真实。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->