美专家:西方的长期封锁,让中国的空中力量比任何时候都要强大

2020-08-23 10:21:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  随着中美直接正面博弈进入白热化阶段,也吸引了来自全球各界的密切关注。而中美两国作为两大重量级选手之间的对抗,也让很多人看清了在西方媒体长期污蔑下,一个真实的中国力量到底是怎么样的。

  据美国《国家利益》网站,在当地时间8月20日刊登的一篇文章,就有一名美国专家感慨,中国的空中力量比任何时候都要强大,而原因,仅仅来自于西方的长期封锁。

  随着美国在亚太地区的进一步施压,俄罗斯与中国走到了一起,这两者的合作,彻底打破了美国人自以为是的“骄傲”。而美国人也为自己的“骄傲”付出了很大代价。

  该专家认为,在上世纪五十年代,新中国才开始筹建自己的空中力量。

  在一段时间里,中国得到了来自苏联的很大帮助。

  不过,随着冷战的爆发,中苏关系开始恶化,很多依赖苏联的重工业彻底停摆,而美国十分自信地开始挽回中美关系,双方进入了一段时间的蜜月期。

  这从后来的相关报道来看,当时美国“骄傲”地认为自己能够在中国身上成功完成“和平演变”。但是,遗憾的是,它失败了,而且失败得很彻底。

  随着苏联快速解体,以美国为首的西方势力开始重新对中国执行封锁计划。

  也正是因为西方的封锁、和中苏关系的转变,让很多中国人意识到,想要发展依靠别的国家是行不通,只有独立自主才能完成复兴任务。

  也是在这段时间里,中国想尽一切办法,从之前苏联和美国手中得到的技术中学习,充实自己的军事、科技力量。

  就在西方社会沉浸在自己过去的辉煌之中时,中国却在弥补自己错过的200年时光。而在短短的数十年里,中国的机库里停放着的战机,从过时、淘汰的飞行物,变成了全球最先进的战机。

  而在这个过程中,西方始终相信了一些来自中国的知识分子编织的美梦——中国崩溃论。而伴随着歼-20在航展上爆发出的轰鸣声、航空母舰的下水声,“中国崩溃论”崩溃了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->