官方发声:2025年芯片自给率达70%!该和美国人的芯片说“再见”了

2020-08-23 08:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:活力总动员

  

\

  自我国华为公司自主研发出5G网络技术后,就开始疯狂遭受到美国政府单方面的制裁。这无疑对于一个正在崛起的互联网公司来说,是一次严重的打击。

  对于美国政府这般极具政治意图的无端制裁,华为公司并没有为此妥协,而是选择与美国政府“硬刚到底”。

  实际上,美国人对华为的芯片出口限制,并不是针对这一家公司,而是针对整个中国科技产业,美国人希望将中国迅速发展的科技扼杀在摇篮里,其心可诛。

  但所谓“靠山山会倒”,我们早就意识到了危机,官方也正式发布关于芯片的重要声明。

  近期,我国国务院作出重要指示:我国的芯片产业要取得快速发展,在2025年芯片自给率要达到70%,以此来解决“卡脖子”的技术窘境。

  在美国如此接连制裁华为公司的背景下,此次的强硬表态,证明了我国发展自主芯片技术的决心,并且也为未来的发展方向做出了重要的指示。

  可以说有了这次的指导意见,我国自主研发的芯片替代美国芯片也就只是时间问题了。那么为什么我国要如此重视该技术的发展呢?

  其实最关键的原因就是摆脱美国等科技发达国家“卡脖子”,这次的华为公司不幸被制裁就是典型的例子。

  我绝不会允许此类事情再次发生的。另一方面,中国芯片国产率上升对美国本身也是一场沉重的打击。

  近期,美国政府近期表示自己“认怂”了。

  这究竟是怎么一回事呢?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->