取消经贸谈判?特朗普又反悔,美前驻华大使:没有其他选项

2020-08-21 16:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:跨马定乾坤

  

\

  最近这段时间,美国在科技、军事等领域上对中国的围堵越来越激烈,包括对华为、字节跳动等中企展开制裁,美军机、军舰以及航母还在我国周边沿海海域不断挑衅,甚至连关闭领馆这招都使出来了,还有卫生部长访台、军售等,该打的牌都打了。

  最近,美国又想在经济领域搞事。

  18日美国总统特朗普在接受采访时表示,没有兴趣与中国展开第二阶段贸易谈判。

  按照原来的计划,第二轮谈判应该在15日举行,直到他表态那天双方都没有真正开始谈判。

  为什么他对第二轮谈判又不感兴趣了呢?

  有分析人士指出,这可能有三个原因:

  首先,美国对华措施在2020已经歇斯底里,早已没了谈判的氛围;

  其次,贸易谈判需要很多具体准备工作,而在这段时间内美国的心思根本不在这上面,一边是大选,一边又是全世界挑衅,相关工作可能也没有啥进展;

  最后就是贸易谈判对其选情意义已经不大了。

  事实上,美国经济已经一塌糊涂,谈判也不一定给美国经济带来多大起色,经济的负面影响早已无法挽回。

  而且现在美国唯一节奏就是,比谁对华手段更狠,要进行可能无法达成的协议,还不如直接不谈。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->