危机全面爆发,终止无望?美网友:美衰退有多快中国提升就有多快

2020-08-21 13:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  图为美空军学院学员学习场面

  据环球网最新报道,日前,美国空军学院的多名学员新冠肺炎检测呈阳性。

  自上周一名科罗拉多学生检测出感染新冠病毒后,在该校附近的美国空军学院也报告出现了确诊病例。对于目前美国空军学院这一新冠确诊人数,军方拒绝公开,但可以看得出来形势绝对不妙。

  实际上,类似美国空军确诊的报道已经数不胜数了,疫情危机已然在军中爆发,而这还只是美国疫情的冰山一角。

  目前,美国新冠肺炎疫情持续恶化,多州病例一路走高,在这样严峻的形势下,美国在防疫方面却仍然“乱象频出”。

  更为可怕的是,疫情席卷的同时,美国的多重危机全面爆发。

  经济上,美国企业出现的破产潮达到了近十年最严重时期,饥饿指数突然创新高,超过10%的人开始遭遇粮食危机。

  在国际上的形象也一跌再跌,此前被美国严重制裁的国家纷纷“揭竿而起”,对美驻外基地进行打击报复。连此前的铁杆盟友英法德也纷纷举起了抗议大旗,公开与美作对。

  而在这样的时刻,美国最想依靠的就是军事力量。众所周知,美国是缺乏文化积淀的国家,从建国之初到现在也不过才两百多年的历史。

  作为一个依赖于海盗文化建立起来的国家,在遭遇危机时,首先想到的就是利用军事霸权进行危机转移。

  表现最为明显就是美军在亚太地区的军事行动。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->