美国军火口碑暴跌,日本曝出美军丑闻:以次充好,骗钱还要命

2020-08-21 09:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

\

  F-2战斗机

  美军、科技,这两个领域的领先,让美国能够独享全球霸权数十载。

  然而,随着美国疫情问题爆发、经济大幅度滑坡,这个曾经不可一世的霸主,却显得越发破败不堪。

  而现如今,美国最大的创汇领域——军火,却出现大面积的口碑暴跌,甚至被一直依赖美军军备的日本,曝出丑闻。

  据《环球网》在8月19日的消息显示,日本防卫省对外宣称,当局决定自己独立研发下一代战机项目,不再考虑和美国进行合作研制。

  而理由,则是“美国人根本靠不住”。就在外界颇为疑惑这么说的原因时,《日经新闻网》在当天刊载了一篇在上世纪90年代的书籍,而该书作者,是当时日美合作研制F-2战机的首席设计师,神田国一。该文直接曝出了美军在合作领域的丑闻。

  据报道称,虽然名义上是合作研制,但是美军根本就没有拿出过什么有价值的技术机密,相反,还借机搜刮了很多当初日本二战后期对战机研制的经验和技术猜想。

  更让日本研究人员气愤的是,日本团队在研制中出现数据错误时,美军根本就不会透露,甚至故意看他们的笑话。

  这样的情况一而再再而三地发生,让当局意识到,美国显然就是在“故意拖后腿”,耽误日本的研制进度。最终,双方的合作不了了之。

  报道承认,在F-2战机研发中止之后,日本迫于压力引入了部分美制的F-35战机。结果却是花了大价钱,成了美国人的小白鼠。

  以次充好,骗钱甚至还要命。在部署F-35之后的第二年,2019年4月日本的F-35就发生坠机事故,一名经验丰富的飞行员失踪被判定为死亡。

  而事发后不到3个月,美军悄悄给自家的所有F-35安装了一个“防坠落装置”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->