美为重启核试验找借口,又拿中国当挡箭牌?谎言被我国核专家戳穿

2020-08-21 09:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

  作为目前已知世界上破坏力最大的武器,核武器让人又爱又恨。

  拥有核武器就有了反击的底气,但一旦使用核武器,就犹如打开了“地狱之门”,将会是全人类的灾难。但这并不能阻止对于核武器的研究,而为了使这种研究更可控,核爆模拟器应运而生。

  最近,有美国媒体称,中国很快就要建成远超美国的核爆模拟器了。

  据美国《国家利益》网站8月15日报道,中国将很快建成模拟核爆炸的“Z机器”,该机器能在不使用核武器的情况下进行核武器的研究工作,而中国的“Z机器”将比美国的更大更先进。

  目前,世界上最大的Z脉冲功率设施是位于美国新墨西哥州桑迪亚国家实验室的“Z机器”。

  美国的“Z机器”是世界上最大的高频电磁波发生器,它利用高电流产生的高磁场来产生高温、高压和强烈的X射线辐射,能够用于研究核武器与核聚变发电。

  当然,对于美国来说,可能研究核武器的作用更加被看重。而按照美媒的说法,中国将要建成的“Z机器”将比美国的更先进。

  据《南华早报》报道,中国正在四川绵阳建造“Z机器”,用来测试新的核武器。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->