油轮被拦截?伊朗正式使用人民币替代美元,国际时评:"现代海盗"

2020-08-20 17:38:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

  近日美国对于伊朗的制裁又再次提上日程,自提出延长对伊朗的武器禁令被驳回之后,美国再次出招。

  美国司法部在日前发表了一个声明,在该声明中声称美方拦截了4艘送往委内瑞拉的伊朗油轮,在这些邮轮上一共没收了超过100万桶石油。

  但是对于美国公布的这一消息,伊朗外长扎里夫迅速做出回应。扎里夫表示“加勒比海盗”们如今也有了法官和法庭。

  只不过很可悲的是他们偷来的“战利品”并不是伊朗的。船不是伊朗的、旗不是伊朗的,甚至他们声称没收的船上运载的石油也不是伊朗的。

  因为他们早就已经在波斯湾完成了离岸交割。他们这空洞廉价的宣传依旧掩盖不了美国在联合国可悲的外交惨败!

  而这也并不是美国第一次公然掠夺他国的资源,早在新冠疫情在欧美爆发之初,美国就抢夺了德国等多个国家的防疫物资。

  根据公开报道,德国订购的20万个口罩就是被美国在泰国曼谷“截胡”,美国的这一行为被德国的媒体愤然斥为“现代海盗”。

  此次再一次的抢劫,美国还拿着一张所谓的逮捕令,而这张逮捕令仅仅是美国国内的地方法院法官所签发的。这也就是伊朗所说的海盗的法官和法庭。

  但是美国决定恢复对伊朗的全面制裁可不仅仅是如此,美国的目标是让伊朗的石油销量降至零。

  而到目前为止伊朗的石油出口减少了92%,收入也从以往每年的1000亿美元降到仅80亿。而且还导致外国对伊朗的直接投资下降了近24.5%,降到目前的7.89亿美元。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->