全球首个,实现5G全覆盖的城市出现!印媒:中国正在赢得5G的战争

2020-08-20 10:35:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

  5G网络想必现在应该不用给大家科普了,毕竟现在很多人不止是听说过5G,甚至有很多人可能都开始用起来了,不过值得一提的是,在最近全球终于出现了第一个实现5G组网全覆盖的城市,那么这个城市在哪个国家叫什么呢?

  其实我想大家应该都猜到了,这个国家就是中国,毕竟5G是从中国开始普及的。

  既然国家肯定是中国,那么是中国的哪一个城市呢,这个时候肯定有很多的小伙伴会认为是北京,毕竟北京可是中国的首都呀,先进的民用科技肯定是应该先在首都普及才对,如果大家这么以为那么就大错特错了,实际上全球首个普及5G网络的城市是中国的深圳,接下来我们来好好了解了解。

  根据俄罗斯卫星通讯社援引深圳市市长发表的讲话表示,深圳5G建设,目前已经率先进入到了5G的时代,这将成为整个中国乃至全球的首个5G独立组网全覆盖的城市,深圳市其本身就是中国的一线城市,依托着5G技术所提供的数据传输能力,并且随着人工智能以及物联网等等,新基础设施建设的完善。

  深圳城市的发展得以加速推进,并且各行各业的生产方式都完成了重塑,数字化的温度现在让深圳市的生活变得更为温暖了,后续根据深圳市工业和信息化局局长表示,随后深圳的目标将是在8月底以前完成建设4.5万个5G基站。

  目前为止截至到8月14日,根据统计深圳市的基站数量一共高达46480个,可以说目前深圳市5G基站的数量在全球排名第一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->