大写尴尬!“死神”接连被击落?专家:只因缺少彩虹-5的独门绝技

2020-08-19 17:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

  据观察者网最新报道,日前,国外媒体上的一张图片引发关注,照片显示一架无人机在叙利亚伊德利卜地区被击落。

  一名美国军方人士随后透露,当天两架美军无人机在叙利亚“半空中相撞”后坠毁。

  但是对于这一说法,公众并不买账。分析人士指出,无人机很有可能是被导弹击落的。

  据美军半官方媒体《军事时报》跟踪报道,当天有一名国外网友拍到照片,显示一架正在燃烧的飞机残骸从空中坠落。

  拍摄地点正好位于美军无人机出事的地点——叙利亚伊德利卜。而后与此同时,第二架无人机在靠近伊德利卜南部的地点坠毁。对此,美国军方拒绝确认该无人机是否是被导弹击落。

  另外分析人士还指出,从外观上看,这架坠毁的无人机型号相对较大,极有可能是美军使用的MQ-9“捕食者”察打一体无人机,也被人称作为“死神”无人机,其拥有更大的个头,仅翼展就达到了20米,最大起飞重量近5吨。

  最大时速达到了460公里,作战半径约3000公里。MQ-9“死神”无人机拥有6个武器外挂点,最大挂弹量1360公斤,最多可同时携带4枚地狱火导弹及2枚500磅“铺路二型”激光制导炸弹。除此之外,未来还将具备装载联合直接攻击弹药以及响尾蛇导弹的能力。

  一直以来,这款无人机就是美军吹嘘的对象,强调它的性能如何先进。因此也被美军大量列装到全球的热点地区。但是在实战中这款战机远没有吹嘘中的神奇,相反一直损失惨重,不仅有大量因故障坠机,被击落也是常事。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->